区委常委会召开扩大会议

传达学习陈敏尔书记赴梁平暗访随访调研指示精神

杨晓云主持并讲话

    本网讯(记者 周爱华 何建军)3月20日,区委常委会召开扩大会议,传达学习陈敏尔书记赴梁平暗访随访调研指示精神,研究我区贯彻意见。会议强调,要认真学习贯彻陈敏尔书记来梁调研指示精神,崇尚实干、担当作为、乘势而上,推动各项工作取得新的更大的成绩。

  区委书记杨晓云主持会议并讲话。区委副书记、区长蒲继承,区委副书记陈孟文,区委常委出席会议。区人大常委会党组书记郑云山,区政协党组书记周仁胜,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志列席会议。

  会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好中央决策部署、市委市政府要求的兑现落实,崇尚实干、担当作为、乘势而上,推动各项工作取得新的更大的成绩,切实把总书记殷殷嘱托和党的十九大精神全面落实在梁平大地上。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫的重要论述,紧紧围绕“两不愁三保障”,对标“六个精准”要求,抓好产业扶贫,耐心细致做好群众工作,坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,响鼓重锤、尽锐出战,以决战决胜的精神状态,高质量高标准打赢打好脱贫攻坚战。要扎实抓好“大棚房”专项清理整治工作,对照政策标准再梳理、再排查,对发现的问题坚决整改到位,决不允许边改边犯、改了又犯。要大力推进乡村振兴,进一步增强机遇意识和责任意识,聚焦“五个振兴”,推进产业振兴、加大场镇管理和农村人居环境整治力度,继续做优做响“晒秋节”品牌,推动梁平乡村振兴走在全市前列、争当全国先进。要保护好水田耕地,组织好春耕生产,为今年粮食丰收打下坚实基础。要坚持共抓大保护、不搞大开发,学好用好绿水青山就是金山银山“两山论”,走深走实产业生态化、生态产业化“两化路”,推进全域治水·湿地润城,把明月山·百里竹海打造成为践行“两山论”的示范基地,为全市生态文明建设作出梁平最大的贡献。要加强基层党组织建设,强化基层治理,夯实基层基础。

  会议强调,全区各级领导干部要认真贯彻落实习近平总书记就加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义作出的一系列重要指示精神,按照中央下发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,持续推动作风转变,深入一线暗访随访,帮助基层发现问题解决问题,推动各项工作部署落地落实。

  区级相关部门负责人,各乡镇党委、街道党工委书记列席会议。

编辑:郭桂刚