回龙镇

加快“四好农村路”建设

  本网讯(记者 谢清城)“3、2、1,一起拉……”近日,记者在回龙镇天福村六组“四好农村路”施工现场看到,运料车将混凝土倾倒在路基上,工人们拿着铲子和混凝土振动器不停搅拌,一派忙碌景象。

  据了解,该“四好农村路”在改扩建之前还是一条泥土路,道路狭窄,村民出行麻烦,农产品运输也不方便。今年,回龙镇将该道路规划为“四好农村路”建设,建成后的道路长约1公里、宽5米,目前路基已经全部成型,只待硬化、养护完成后即可投入使用。

  “去年,天福村共修建4公里‘四好农村路’,目前还有1.5公里的道路正在硬化中。千万别小看了这4公里路,这可是能为我们村800亩花椒产业的运输带来极大便利。”天福村党总支书记易纯海说。

  据了解,去年以来,回龙镇按照区委、区政府的统一部署,将“四好农村路”作为落实乡村振兴战略的重要抓手来推动,目前已开工建设“四好农村路”42.5公里,完工34公里,还有8.5公里正在建设中。

 

编辑:董整希