梁山街道

多措并举推动文化振兴

  本网讯(记者 杜 杭)近段时间以来,穿行在梁山城区机场路上,道路两旁随处可见各式整齐划一、样式新颖的宣传标语及插牌。“环境就是民生,青山就是美丽”“讲文明、树新风”……映衬着明媚的春光,居民三三两两,在横幅、宣传牌前驻足欣赏,好不热闹。

  今年以来,梁山街道积极推进乡村文化振兴,加大乡村文化建设投入,健全基层公共文化服务体系,积极补齐短板,满足群众诉求,极大丰富了辖区居民的文化生活。

  “截至目前,我们在机场路至302省道附近新增加了10余块党的十九大精神标语及广告牌、绿地插牌,目的就是营造浓厚的学习氛围,让群众一出家门,走在路上随时都能感受到党的新思想的光辉。”梁山街道相关负责人严一来说。

  与此同时,该街道还投入资金,对辖区内的文化活动中心进行了提档升级。新增音乐室、阅览室等多处休闲娱乐活动场所,完成后功能齐全,将为居民提供完善的公共文化服务。“我们将制订长期的文娱活动计划,定期组织群众参加乐器培训,组建民间乐团及合唱团等,调动居民积极性。”严一来介绍。

  “以前这个文化活动中心几乎没有人去,现在门口的路修好了,活动室也重新装修了,每天还时常传出乐器声,听着就舒服。等全部建好了,我也要跟着乐团老师学学乐器。”辖区居民刘文军说。

编辑:佘宛花