杨晓云在暗访随访水污染防治工作时强调

以强烈的政治担当和更高的工作标准 全力推进水污染防治工作

  本网讯(记者 周爱华)近日,区委书记杨晓云不打招呼、轻车简从,深入工业园区、金带镇、仁贤镇、礼让镇、明达镇等地,暗访随访水污染防治工作,督促工作落实。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以强烈的政治担当和更高的工作标准,全力推进水污染防治工作,加快建设山水田园·美丽梁平。

  在工业园区污水处理厂,杨晓云向值班人员了解污水处理厂运营模式、处理工艺和排放水质参数,希望他们进一步加强运营管理,优化处理工艺,加强水质监测,确保出水达标排放。金带镇滑石水库是该镇居民的饮用水水源。杨晓云现场查看水源地保护情况后指出,要严格落实好定期巡查制度,做好常态化监管,加强居民环保教育,让周边群众喝上干净放心安全的饮用水。日前,龙溪河被评为“长江经济带美丽河流”。杨晓云来到龙溪河礼让段、小沙河仁贤段,察看断面水质,了解镇村“河长制”落实情况。在明达镇新益村,杨晓云与获评“长江经济带最美护河员”称号的村党总支书记许有军亲切交谈,希望他继续发挥作用,以实际行动带动更多村民保护好龙溪河,让母亲河更加洁净美丽。针对暗访中发现的问题,杨晓云向相关镇党委进行了反馈并提出明确要求。

  调研中,杨晓云指出,抓好水污染防治,事关环境质量改善和城市品质提升,事关群众生活质量和全面小康实现,是一场必须坚决打赢的攻坚战。全区各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持底线思维,坚持标本兼治,以最坚决的态度、最严格的措施,持续加强水污染防治,扎实推进龙溪河流域水环境综合整治,加快建设山水田园·美丽梁平。要紧盯水污染防治重点领域和关键环节,抓好源头管控,完善硬件设施,加强日常管护,出实招见实效。要严格落实“河长制”,各级河长既要负总责,又要当好施工队长,确保工作任务落地落实。要加大宣传力度,提高群众环保意识,加强社会监督和媒体监督,形成整体协同作战的强大合力。

编辑:佘宛花