区交通局举办交通运输行业2019年消防安全知识专题培训会

强化消防安全意识 维护交通运输行业稳定

  本网讯(记者 谢清城)为切实提高交通运输行业防控火灾的意识和能力,有效预防和减少火灾事故发生,保证我区交通运输行业稳定发展,4月11日,区交通局组织开展了2019年消防安全知识专题培训会,交通系统干部职工、道路运输企业安全负责人共计80余人参加培训。

  培训会上,通报了湖南3.22客车燃烧事故情况,通过观看火灾视频事件案例和触目惊心的图片,用“血的教训”警示交通干部职工要高度重视消防安全,定期检查消防设施,积极主动做好日常消防安全工作。此外,还安排部署了交通运输行业迎接国务院2018年度安全生产和消防考核巡查及全区集中开展商住楼消防安全大检查工作,以进一步明确此次消防安全知识培训的目的和重要性。

  随后,驿安消防安全公司教官栾基鹏带领大家认真学习了消防法、消防安全知识手册,就消防工作宗旨、事故责任认定、消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。

  参会人员在认真聆听了消防安全知识专题培训后,纷纷表示通过培训提高了消防安全意识,掌握了基本火场逃生、自救的方法,同时将根据此次培训所学的知识,认真进行对照检查,查找企业自身存在的消防安全隐患,及时配备、更换消防安全工具,切实维护交通运输行业的稳定发展。

编辑:佘宛花