区实验小学教学楼6月初全面完工

近日,区实验小学教学综合楼主体工程已完工。

  本网讯(文/图 记者 吴 密)近日,记者从区教委了解到,区实验小学教学综合楼建设工程自开工建设以来,各项工程稳步推进。截至目前,该工程主体工程已经完工,正在进行砌筑收尾工作,预计整个工程6月初全面完工。

  在实验小学教学综合楼建设工程施工现场,记者看到,高空塔吊正来回吊装建材,数十名工人正在进行砌筑工作,整个现场繁忙而有序。

  “由于教学楼位置特殊,整个教学楼分左右两部分施工。4月初,我们完成了教学楼的主体工程,目前,该工程的内墙填充墙工作和廊板混凝土浇筑也进入了尾声,预计在4月底可进行室内外装饰装修。”区实验小学副校长刘传权说。

  据了解,由于该教学楼位于山坡上,地质条件复杂,施工难度较大,加之施工区域狭窄,建筑材料只能经过多次转运才能运送至施工区,对工程的工期造成了一定的影响。

  “因为施工条件特殊,我们就采取把材料运到校门外,再运用塔吊进行二次转运,在保质保量的施工条件下,为了确保工期,我们加班加点,从一开工就抓紧时间进行施工,然后延长施工时间。”刘传权说,整个工期是180天,计划在6月初完工,然后进行后期的装修,确保今年秋季正常投入使用。

  据介绍,区实验小学教学综合楼建设工程于去年11月入场开工建设,该工程建筑面积约5965平方米,共设有39个教室,包含31个教学班和8个多功能教室,项目完工后预计可容纳1400名学生,缓解梁山城区学生就读压力。

编辑:佘宛花