云龙镇小

法治宣讲防校园欺凌

  本网讯(记者 杜 杭)“要预防校园欺凌,共创和谐校园,首先是自己不能欺凌其他同学,不能以大欺小,不能以多欺少。然后是当你遇到校园欺凌时不要逃避,要勇于面对,敢于面对,巧妙应对,将校园欺凌的危害降到最低……”近日,在云龙镇中心小学,镇派出所民警、云龙镇小法治副校长赖永驰走进校园,以“预防校园欺凌,共创和谐校园”为主题,向全校师生开展了法治宣讲活动。

  从发生在身边的校园欺凌事件说起,赖永驰将校园欺凌的危害、校园欺凌的表现形式、遇到校园欺凌的处理方式等几方面问题通过互动问答,以案释法,以法论事等生动的方式对全校师生进行了深刻剖析和详细讲解,教育同学们要正确处理矛盾、正确预防和应对校园欺凌,引导其从小树立平等互助的良好观念,珍惜时光、珍爱生命,远离校园欺凌。学生们认真聆听,积极互动,活动取得了良好效果。

  “赖警官的讲话让我受益匪浅,学到了很多法律知识。我们每个人都要从自己做起,从身边做起,勇敢地向校园欺凌说‘不’。”云龙镇中心小学五年级学生谭成瑞说。宣讲强化了全体学生对校园欺凌的认识,让学生们受到了深刻的法制教育,增强了辨别是非的能力和自我保护意识,为建设平安、和谐校园提供了良好基础。

编辑:董整希