区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)进入主体结构封顶阶段

预计8月土建工程竣工,明年2月正式投用

4月23日,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)进入主体结构封顶阶段。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)4月23日,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)全面进入封顶施工阶段,预计今年8月土建工程全面竣工,明年2月正式投入使用。

  当天,记者在施工现场看到,数名工人正忙着进行混凝土浇筑、墙体砌筑……现场一派热火朝天景象。

  “经历了300多个日日夜夜的修建,今天全面进入封顶施工阶段,工人们正在进行屋顶混凝土浇筑,当天就能浇筑完毕,标志着该工程主体结构完工。”现场施工负责人尹继全说,待封顶完成后,下一步将进行墙体的砌筑以及抹灰等室内外装饰工程,预计今年8月底土建工程全面竣工等待验收。

  据了解,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)位于工业园区工业大道中段,工业大道和福德大道交汇处,占地面积30亩,总建筑面积为21263平方米,建筑覆盖率达18.03%,绿地率达36.21%。该项目于去年7月动工建设,总投资8000万元,整个大楼的软硬件基础设施均按照二级医院建设标准修建。

  “我院园区分院服务功能分区规划合理,内部环境优雅,总共建有9层楼,1-2层分为住院门诊,4-8层为各个科室就诊区,9层为ICU和手术室。”区中医医院党委副书记陈贵才介绍,该院还分别设置了专科门诊急诊大厅、发热门诊、放射科、计划生育科、理疗科、中医科、皮肤科、肝病科等多个科室和200张床位,以及115个地下车位和48个地上车位。科学、人性化的分区设计方便患者及患者家属的就诊、陪护。

  陈贵才表示,目前该项目正有序推进,预计明年2月全面完工并正式投入使用。投用后,将进一步完善城区医疗服务功能,满足园区及周边人民群众的健康需求。

编辑:佘宛花