区住房城乡建委拟筹集1500余万元改造900余户农村危房

确保农村危房动态清零

    本网讯(通讯员 金 鑫)近日,区住房城乡建委负责人带领村镇科一行深入福禄、聚奎、云龙等镇,走访建卡贫困户并实地察看C、D级危房改造情况,督促各乡镇(街道)再次核实“清零行动”摸排名单,建立台账,完善“一户一档”资料,6月30日前完成危房清零行动摸排危房的整改销号,并对不符合改造条件的危房实行危房信息挂牌上墙。

  据悉,农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁三保障”中住房安全保障的重要组成部分,区住房城乡建委将全力筹集改造资金,通过“精准到户”“精准到人”的方式掌握实情,拟筹集1500余万元改造900余户农村危房,确保我区农村危房动态清零。同时,该委将推动建立长效机制,保障确有改造需求、符合政策要求的贫困户危房纳入改造,确保到今年底动态消除农村贫困户危房,助力2020年全面如期高质量打赢脱贫攻坚战。

编辑:郭桂刚