区市场监管局

开展专项行动保护知识产权

4月23日,区市场监管局执法人员在城区一超市检查商品。

  本网讯(文/图 记者 韩佳慧)为迎接第19个世界知识产权日,严格知识产权保护,营造一流营商环境,4月23日,区市场监督管理局开展专项行动,严厉查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的违法行为。

  在梁山城区报国商业城内,执法人员针对食品、药品、化妆品、农资等与民生有关的重点商品进行突击检查,同时,向超市、商铺业主讲解了如何辨识商标、专利商品和怎样规范标注商标、专利标识等问题,提醒商家树立知识产权保护意识,严把商品进货关,对存在侵犯商标专用权以及假冒专利的商品立即下架、商标标识不规范的商品立即整改。

  据了解,本次行动将持续一周,截至目前,区市场监督管理局共突击检查商场、商店、商铺近200家,共查获涉嫌侵犯注册商标专用权商品燃气灶具2台、“剑南春”白酒6瓶、“五粮液”白酒12瓶、“国窖1573”白酒2瓶。

  梁山市场监督管理所副所长曹利表示,将以世界知识产权日为契机,进一步加大对市场上各类商品的检查力度,将突击检查常态化,杜绝各类侵犯知识产权的行为,保障知识产权所有者的合法权益,同时,让广大消费者买到放心商品。

 

编辑:董整希