区青少年活动中心

开展春季研学活动

四月二十三日,参加研学活动的西苑小学学生参观规划展览馆。

  本网讯(文/图 记者 郑 越)4月23日,区青少年活动中心开展“童赞家乡美·稚手护青山”2019年春季研学活动,组织了170余名西苑小学的学生来到梁平博物馆、梁平规划展览馆、双桂湖国家湿地公园,让青少年儿童走进大自然,学习环保科普知识,发现家乡之美,厚植家国情怀。

  “此次活动分为‘博古通今显智慧’‘精中悉外促英才’‘稚手童心护家园’三个主题板块,通过开展参观博物馆、规划馆以及环保主题教育等活动,让孩子们了解家乡文化,建立良好的社会责任感。”区青少年活动中心主任廖小涵说。

  当天上午,孩子们分队在指导老师带领下走进梁平博物馆,讲解员热情耐心地给孩子们讲解着梁平的革命历史以及人文历史;在梁平规划展览馆里,孩子们也了解到了梁平各项区域规划,老师一边讲解着,一边指导孩子们完成了研学学习手册,气氛活跃。

  随后,孩子们集体来到双桂湖国家湿地公园,分队陆续开展了垃圾分类知识普及、认识地表五大形态、教学制作水过滤系统、创作绿色地球画卷等环保主题活动;一项项精彩有趣的课程,不但让孩子们津津乐道,还让他们学到了许多环保小知识。

编辑:佘宛花