区政务服务办举办应急救护知识培训

提高基本急救技能

近日,应急救护知识培训现场,学员在讲师的指导下,对人体模型进行心肺复苏。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)为普及推广应急救护知识,进一步提高政务工作人员基本急救技能,更好地服务群众,近日,区政务服务办联合区红十字会举办应急救护知识培训,区行政服务中心干部职工60余人参加培训。

  培训课堂上,来自区红十字会的讲师针对区行政服务中心面向大众特点,以理论教学结合现场模拟操作的形式,向干部职工们普及了心肺复苏、创伤救护、呼吸道异物阻塞排除等常见突发事件的应对救护策略及方法。学员在讲师指导下,重点演练了心肺复苏术、伤员搬运、伤口包扎、人工呼吸等应急救护实际操作技能。

  通过培训,在场学员们增强了参与救护意识,熟悉并基本掌握了初级自救、互救知识和技能。大家纷纷表示,本次学习为今后可能遇到的突发事件及应急处置打下坚实基础,将来一旦遇到需要紧急救治的病人,会第一时间实施紧急救助,争取宝贵救助时间。

 

编辑:董整希