区妇幼保健计生服务中心、梁山街道

开展主题团日活动庆“五四”

四月二十九日,烈士陵园,梁山街道石马山社区、南华社区团员们缅怀先烈。

四月二十九日,区妇幼保健计生服务中心,团员代表在团旗下演讲。

  本网讯(文/图 记者 杜 杭)今年是“五四”运动100周年。为缅怀烈士,传承和发扬革命精神,不断增强共青团的凝聚力和战斗力,4月29日,梁山街道石马山社区联合南华社区开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的团日活动,通过开展微团课、唱国歌、祭扫烈士陵园等,让辖区20余名团员代表度过了一个特别的“五四”青年节。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”当天下午,一群身着白衬衫、胸前佩戴团徽的身影齐整整地端坐在石马山社区活动室内,石马山社区党委书记伍维权以“纪念五四运动100周年”为主题,向团员们讲述历史。

  随后,团员们来到烈士陵园,在庄严的气氛下齐唱国歌、祭扫烈士陵园并向烈士献上花圈,默哀致敬。飘扬的团旗下,团员代表发表了讲话,慷慨激昂的演讲展示了团员青年昂扬向上的精神风貌和青春追梦新时代的热情。

  “这次活动让我非常激动和难忘,作为青年一代,我们要坚定理想和信念,在自己的岗位上发光发亮。”团员徐婷婷说。

  活动后,团员青年代表们纷纷表示,一定会牢记习近平总书记嘱托,传承好“五四”精神,勇担青春使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  本报讯 (文/图 记者 叶贻欢)4月29日,区妇幼保健计生服务中心开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,共同纪念“五四”运动100周年。

  “为了祖国的独立和富强,他们用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌。”“我们要牢记使命,勇于担当,践行“医者仁心,赤诚济世”的职业理念”……活动上,共青团员代表一一上台,紧紧围绕继承和弘扬“五四”精神、争当时代新人等内容,展开了一场团旗下的演讲,形式新颖,亮点突出,精彩纷呈,让大家感受到了与祖国共奋进、与时代齐发展的青春风采。

  随后,区妇幼保健计生服务中心干部还为大家讲授了团课《不忘初心跟党走,争做优秀共青团员》,内容丰富,重点突出,贴近工作实际,具有很强的教育意义。

  活动当天,该中心还举行了共青团青年志愿者服务队成立仪式,今后,这群志愿者们将以一颗奉献、服务之心,参与到社区、社会活动中,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得以弘扬。

编辑:佘宛花