区环卫所开展“城区河道清理突击周”环境整治活动

助力生态梁平建设

  本网讯(通讯员 李双君)近日,区环卫所以“绿水青山就是金山银山”为主题,开展了“城区河道清理突击周”环境整治活动,进一步清理河道垃圾、改善水域环境,不断提高环境卫生整体状况,巩固生态梁平建设成果。

  本次整治由区环卫所联合梁平京环公司共同开展,主要对城区的主要河道进行彻底清理整治,努力达到“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的保洁要求。同时,每天安排专人对城区河道查看卫生情况和垃圾转运情况,并对河道两侧不定时进行巡查,有效遏止向河道内乱排污水、乱倒垃圾的行为。

  截至目前,整治活动已对城区窝子溪、小沙河、白沙河、大河河等河道里的生活垃圾、河面废弃漂浮物、河道障碍物进行了清理,共出动清理人员200余人次,清理垃圾30余吨,清理河道11万平方米。

  通过此次整治,城区河道环境明显好转,水质得到进一步改善,给全区人民营造了一个“水清、河畅、景美、生态、安全”的生活环境。接下来,区环卫所将督促京环公司进一步完善长效管理机制,加强水环境治理,坚决杜绝污染等现象发生。

编辑:佘宛花