中国人民银行梁平支行开展国债下乡宣传活动

助力乡村振兴和农民增收

  本网讯(记者 蒋 婷)近日,由中国人民银行梁平支行主办,重庆农村商业银行梁平支行协办的“深化国债下乡·助力乡村振兴”国债下乡宣传活动在重庆农村商业银行梁平支行礼让分理处举行,旨在进一步加强国债知识在农村的宣传普及力度,提升广大村民的国债投资意识。

  活动开始前,中国人民银行梁平支行向重庆农村商业银行梁平支行授牌“国债宣传服务站”,这意味着在我区46个重庆农村商业银行网点不仅能购买到国债,还能定点了解国债相关知识。活动中,中国人民银行梁平支行和重庆农村商业银行梁平支行工作人员纷纷走入人群中,以通俗易懂的语言为群众详细讲解国债的业务种类、投资优势以及购买方式等知识。由于部分老年人视力不佳,识字困难,无法准确地向家人传达国债相关信息,银行工作人员还为他们发放了宣传折页,方便随时查看了解信息。现场还安排专人积极与客户沟通,深入了解客户需求,及时解答客户疑问,并设置国债知识有奖问答环节,既提高了参与者的积极性,又传播了国债相关知识。

  据悉,国债产品具有收益稳定、安全性好等优势,深受投资者的喜爱。为了改善城乡国债供需不平衡不充分的矛盾,更好地满足人民日益增长的国债投资理财需要,促进农民增收,支持乡村振兴,中国人民银行重庆营业管理部在前期探索试点的基础上,决定在全市全面推行国债下乡惠民、便民、利民举措,建立覆盖全市的国债发行新模式,增加农村国债供给,打通为群众服务的“最后一公里”,让村民更加深入地了解了金融知识,引导村民建立正确的投资理财观,全面提升金融素养。

编辑:佘宛花