区交通局

应急抢险保道路畅通

  本网讯(记者 谢清城)受近期强降雨天气影响,6月12日,柏家镇S204省道梁彭路K48+700路段发生塌方造成交通中断。区交通局迅速反应,指示区交通行政执法支队和区公路管理养护所第一时间赶赴现场全力抢险,清理路障,交通于当日恢复正常。

  当天早上6时许,路政巡查人员巡查至柏家镇S204省道K48+700路段发现,一块约6米长、4米宽、3米高的大石块滚落下来,树木倾倒,泥沙落石铺满了大半幅路面,严重阻碍道路通行与行车安全。为了安全起见,巡查人员当即在塌方路段设置警示标志,禁止车辆、行人通行,同时立即向上报告险情。

  接报后,区交通局立即指示区交通行政执法支队和区公路管理养护所即刻启动应急预案,迅速调配20余名抢险人员于上午7时许抵达现场,认真查看现场情况,制定抢险方案。同时,紧急调度大型挖掘机、装载机、转运车等机械设备,对路面土石方进行装运清除。

  经全力抢险,下午2时,大石块滚落造成的300多立方米塌方全部清理完毕,道路也全面恢复畅通。区公路管理养护所相关负责人表示,接下来将加大辖区内国省县乡道巡查力度,重点加强对路面积水、施工、长下坡、易滑坡等危险路段的巡逻管控力度,及时排查并消除道路安全隐患。同时,也温馨提醒各位驾驶员:近期天气特殊,驾车行经农村道路、山区公路时应当减速慢行,雨天、夜间驾车尤其需要谨慎,确保行车安全。

 

编辑:董整希