技术服务送上门 交流经验促发展

区供销合作社发挥纽带作用为探索“三社”融合发展护航

近日,北霖蔬菜种植专业合作社负责人朱晓鹏(左二)在为村民讲解南瓜种植技术。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)近日,区供销合作社组织“三社融合”示范点北霖蔬菜种植专业合作社前往紫照镇桂香村开展南瓜种植技术上门指导服务。紫照镇桂香村、大观镇大兴村部分村民代表前来学习种植技术、交流产业发展经验。

  当天,在桂香村的20亩南瓜地里,北霖蔬菜种植专业合作社负责人朱晓鹏正认真为前来学习观摩的村民代表讲解南瓜科学种植技术。大家在认真学习的同时,还不时互相交流并发表自己的意见。

  作为我区“三社融合”重点打造的示范点之一,今年,北霖蔬菜种植专业合作社引领我区10个市级贫困村和6个区级相对贫困村发展蔬菜产业900余亩。其中,桂香村和大兴村以集体经济的形式各发展了南瓜20亩和80亩。眼下正是南瓜生长的关键时期,区供销合作社便组织合作社开展技术指导上门服务,促进两村之间的经验交流,切实为“三社融合”发展保驾护航,助推我区脱贫攻坚和乡村振兴。

  据悉,为更好、更快地探索出一条“三社融合”发展可行之路,自我区“三社”融合发展试点正式启动以来,区供销合作社以“社有企业+基层供销社+合作社+农户”模式,积极发挥桥梁和纽带作用,全力探索“三社”融合发展道路。

编辑:佘宛花