区公共资源交易监管局组织召开扶贫项目招投标整改工作会议

提升扶贫项目招投标能力

  本网讯(记者 韩佳慧)6月11日,区公共资源交易监管局组织召开扶贫项目招投标整改工作会议,并开展扶贫项目招投标整改业务培训。

  据了解,3月中旬至4月上旬,区公共资源交易监管局会同区发展改革委、区住房城乡建委组成3个联合检查组,在各乡镇(街道)和有关部门自查的基础上,按照“双随机一公开”原则,对18个乡镇和1个区级部门的88个扶贫项目从项目立项、资金来源、发包方式审批、比选过程、合同签订、施工监管等方面,通过查阅资料、座谈、走访等方式进行了专项检查。

  会议学习了《重庆市梁平区中央巡视反馈扶贫项目违规招投标问题整改工作方案》《重庆市梁平区扶贫领域工程建设项目招标投标管理实施细则(试行)》,讲解了项目立项和招标核准有关事项,通报了2018年扶贫项目招标投标检查情况。

  会议要求,各单位要进一步加强学习,提高政治站位,以问题为导向,狠抓整改落实,建立健全招投标管理制度,不断提升扶贫项目招投标能力;要加大检查力度,促进项目规范实施;要严格执行招投标规定,加强业务培训;要启用备选承包商库,提高工作效率。

  会后,各乡镇(街道)分管负责人及具体工作人员参加了扶贫项目招投标整改业务培训。

编辑:佘宛花