双桂幼儿园、新盛镇

织牢防溺水安全“防护网”

  本网讯(记者 张常伟)连日来,双桂幼儿园开展“珍爱生命·远离溺水”系列宣传教育活动,为幼儿生命健康织好安全“防护网”。

  在启动仪式上,该园负责人宣讲了防溺水“七不三要”相关安全知识,向师生和家长发出“珍爱生命·远离溺水”的倡议。全体家长在承诺条幅上签名,承诺“孩子的安全我做主”,以实际行动对幼儿加强监护。

  “目前正值溺水事件的高发季节,宣传活动旨在通过家园携手,提高家长和幼儿的安全意识和自我保护意识。”双桂幼儿园园长唐祖萍表示。

  据了解,该幼儿园全面落实安全教育课程,坚持开展主题安全教育活动,发放了《致家长的一封信》,与每位家长签订了《防溺水安全承诺书》,组织家长登陆安全平台进行学习,有效预防溺水事故的发生。

  又讯 (特约记者 谭万国)近段时间来,新盛镇扎实做好中小学生和青少年儿童防溺水宣传工作,有效杜绝夏季溺水安全事故的发生。

  据悉,该镇召开全镇预防学生溺水事故工作会议,专题研究和部署夏季中小学、幼儿园学生防溺水工作;在辖区3所中小学校采用致家长的一封信、播放广播、发放宣传单等形式,深入宣传防溺水安全知识和学生私自玩水嬉水的危险性;组织各村、社区对辖区库塘、河流等易发生溺水事故的地方开展安全隐患拉网式排查;严格落实镇、村、社区和学校“一岗双责”制度,明确重点地段责任人员。

  截至目前,该镇共出动宣传车3次,利用微信平台发送相关信息5000余条,向学生家长发放防溺水宣传资料3500多份,在河道、水库、山坪塘等入口或醒目位置安装警示牌120块。

编辑:佘宛花