区科技局

开展养殖技术培训 激发渔业发展新动能

    本网讯(记者 韩佳慧)连日来,区科技局结合2019年梁平区科技活动周,开展送科技下乡服务活动,在位于礼让镇川西村的重庆市梁平名优鱼科技专家大院内举办渔业养殖技术培训会,邀请市级科技特派员作专题讲座,以提升养殖户的水产养殖技术水平、增加渔业经济效益,近80名养殖户参加。

  培训会上,培训人员分别介绍了农业科技创新的意义和重要性、养殖业的相关政策及川西渔村发展现状,并围绕水产品质量优劣判断、禁用渔药、水产品质量安全监督管理等方面的内容进行讲解,同时,对鱼类生活习性、饵料管理、疾病防控、生态化养殖及后期销售方面进行了重点阐述。养殖户们听得津津有味,受益匪浅。

  “听了这么多次培训,今天的课程我觉得最实在,一点都不枯燥,特别是提到了如何提升产量、降低饲料成本、扩大销售渠道这些养殖中后期的核心问题,也对市场行情做了分析,让我对未来发展充满信心。”礼让镇同河村养殖户常正田说。

编辑:郭桂刚