做党和人民的忠诚卫士

——走进区公安局特警支队

力量训练。

近日,区公安局特警支队队员们在进行政治学习。

瞄准训练。

擒敌拳训练。

近日,区公安局特警支队三人快速处置小组冒着烈日在渝万高铁梁平南站巡逻。

协同搜索训练。

钢叉协同战术训练。

  文\图 记者 熊 伟

  有一种职业危险,却需要持之以恒;有一种原则无情,却需要热情相待;有一种信念严格,却需要以身作则……这就是特警!

  他们是国家的金盾,人民的保护神!

  近日,记者走进这群时刻冲锋在前的公安“尖兵”,打探他们在日常训练中从实战出发,开展擒敌、反恐防暴、突击攻防等课目训练,不断提高基础体能和专业技能的点滴。正是有了他们,群众才可以幸福地享受阳光;正是有了他们,群众才可以安宁地享受甜蜜!

  区公安局特警支队坐落在双桂街道太和村,四周树木环抱。该支队是一支以维稳处突、反恐防暴为主的一线作战队伍,主要参与武装值班备勤工作,对于快速处置各类突发警情、提高特警威慑力、打击犯罪起关键性作用。他们24小时动中备勤,常年巡逻在车站、商圈、学校等重点场所,哪里有危险他们就会第一时间出现,让罪犯闻风丧胆。凭着高度的责任感,他们一次次快速出警,牺牲休息时间、顶着烈日、冒着风雨武装巡逻,没有一丝怨言。负重担在肩,献青春无悔,只有平安才是给予他们的最好回馈。

  去年以来,区公安局特警支队共投入警力4000余人次,巡逻在全区各重点场所,妥善处置疯子闹事、精神病人持刀轻生等高危急难事件十余起,为我区重大会议、重大活动提供安全保障。

  抓捕场上如猛虎,训练场上如蛟龙!特警支队时刻准备着,他们用汗水谱写忠诚,千锤百炼铸精兵,永做党和人民的忠诚卫士!

编辑:佘宛花