区市场监管局整治双桂堂及周边环境
维护良好市场经营秩序

    本网讯(记者 唐祎)为进一步维护好双桂堂寺庙及周边良好的市场经营秩序,营造安全有序、文明健康、放心和谐的旅游环境,6月18日,区市场监管局开展双桂堂寺庙及周边环境专项整治行动。

  当天,执法人员来到双桂堂寺庙及周边餐馆、饮食摊点等食品、燃香经营点进行监督检查,依法查处无证无照经营和违反食品安全法律法规以及销售产品质量不符合国家标准的燃香等违法行为。同时规范双桂堂佛教场所文明敬香行为,实现“店内无出售不符合国家标准的佛香,店外无出店经营、占道经营行为,寺内无燃高香、大香、把把香,寺外无随意随地烧香,无重大安全事故发生”的“五无”目标。

  “本次专项整治行动完成了对经营者的调查摸底和宣传发动,督促经营者签订了诚信经营承诺书,依法查处无证无照经营行为,做到了亮照经营。”金带市场监督管理所所长粟乾昌表示,下一步,该所将继续加大执法力度,依法严查销售产品质量不符合国家标准的燃香和违反食品安全法律法规的违法行为,坚决杜绝不合格产品流入市场,并依法受理消费者投诉举报,切实维护消费者的合法权益。

编辑:郭桂刚