区长跑运动协会开展环湖长跑活动

让更多人健康奔跑

  本网讯(记者 陶开星)仲夏的双桂湖国家湿地公园,清风微拂、芳草如茵。6月23日,在国际奥林匹克日到来之际,由区长跑运动协会组织的双桂湖国家湿地公园环湖跑活动在此开跑,倡导健康奔跑、运动生活,引领全民健身新风尚。

  清晨,60余名长跑运动员和爱好者齐聚双桂湖国家湿地公园,短暂热身运动后,长跑活动正式开始。在青草的芳香中,大家你追我赶,又相互鼓劲,一路挥洒汗水、激情洋溢,感受着城市的新变化,公园的好风景,享受着奔跑的快乐。

  “在双桂湖国家湿地公园开展环湖长跑活动感觉很不错,既能放松自己、健康体魄,还能一路欣赏双桂湖的美景。”活动结束后,长跑爱好者李静表示,她十分喜欢这项运动,加入该协会后便能和更多人一起健康奔跑。

  “此次环湖长跑分为10公里长跑和半程马拉松两个组,吸引了65名爱好者参与,其中半程马拉松有25名爱好者参加。”区长跑运动协会会长范声云介绍,此次环湖跑是该协会成立之后的第一个热身活动,目的是增进会员之间的了解,增强团队凝聚力。

  据了解,区长跑运动协会于今年6月19日成立,其初衷是普及长跑运动,促进长跑爱好者间的相互交流。该协会还可提供各种跑步、训练、比赛信息及健康咨询;举办和组织各类长跑活动,参加马拉松比赛;与其他长跑协会组织开展工作联系交流;普及宣传马拉松运动,提高运动水平。

  “目前协会共有正式会员66名,正在筹备挂牌工作,以及开展日常例跑和健康长跑教学。”范声云表示,接下来,区长跑运动协会将积极为今年10月2日的全市2019环城马拉松接力赛作准备,继续坚持在跑步的路上,引领群众以跑步的方式促健康,用健康的方式去跑步。

编辑:佘宛花