梁平区市场监管局:食品快检走进农贸市场

    华龙网-新重庆客户端6月28日6时30分讯(通讯员 蒋婷)笔者昨(27)日获悉,为进一步发挥快检在日常监管中的筛查作用,引导食品行业市场主体增强责任意识,重庆市梁平区市场监管局联合区检察院走进北门农贸市场进行了现场抽样快检。

    此次快检主要以蔬菜、禽畜肉类、卤制品等群众日常消费量大的食品为重点抽样品种,利用快速检测设备及仪器,重点检测蔬菜农药残留、肉类水分含量、卤制品是否非法添加罂粟壳等项目。检测工作实行现场采样、样品登记、现场检测,并及时公示结果。

   “在全国食品安全宣传周期间,希望通过此次抽样快检,进一步提升经营者的责任意识和市民的食品安全意识,共同营造良好的食品安全氛围。”梁平区市场监管局相关科室负责人表示,下一阶段,他们还将定期开展食品安全现场抽样快检,走进更多的农贸市场,有效排查食用产品的安全隐患,增强市民对食品安全的信心,营造安全放心的食品消费环境。

编辑:郭桂刚