区公安局交巡警支队开展电动车宣传整治行动

营造良好交通环境

6月28日,区公安局交巡警支队民警在城区大河路段进行电动车检查。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)为进一步净化辖区道路交通环境,认真做好电动车登记实施的前期工作,区公安局交巡警支队以辖区群众反映强烈的电动车逆行、闯红灯、违法载人等交通违法频繁现象为突破口,从6月1日起,在全区开展了针对电动车的专项宣传整治行动。截至6月28日,已累计查处电动车违法行为2635件,发放宣传资料60000余份,营造了良好交通环境。

  宣传整治过程中,区公安局交巡警支队提前谋划、主动作为,通过微信、微博、电视、报刊、室外LED、宣传橱窗和在执法室、车管所大厅等公共区域摆放资料等渠道向群众告知相关法律规定,并以流动宣传车播放电动车事故案例等方式,不断为广大市民敲响安全警钟。同时利用乡镇赶集日,组织民警深入乡镇、村社发放宣传单60000余份,在群众中营造良好宣传氛围。

  此外,结合新中国成立70周年大庆“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,区公安局交巡警支队组织民警在城区机场路、大河路、鲁班路、梁山路、双桂路、迎宾路等主要路段以及辖区国省县乡道,开展电动车专项整治行动,对查扣的电动车,一律告知其须办牌证,同时坚持文明、理性的规范执法标准,向违法当事人耐心宣讲法律法规,做好解释劝导工作,使违法当事人心理上接受、行为上配合,保证了执法效果和社会效果的良好结合。

  据介绍,自电动车专项整治行动开展以来,我区电动车违法行为明显降低,交通事故明显下降,群众满意度不断提升。

编辑:佘宛花