区司法局开展服务民营经济“法律体检进企业”活动

提升企业防范化解法律风险能力

  本网讯(记者 吴 密)为服务民营企业健康有序发展,帮助民营企业防范化解法律风险,近日,区司法局联合工业园区管委会深入企业开展“法律体检进企业”活动。

  活动现场开展了主题为《民营企业常见风险和防范》的法治讲座,就企业发展中法律风险如何防控进行了讲解,侧重介绍了企业规章制度的制定、合同的制作、企业运转中的刑事犯罪以及知识产权保护等方面的法律风险,提醒企业在制定合同时要载明纠纷解决途径、员工个人行为违反企业规定时可能出现的违法犯罪行为,强调企业在发展中不能忽视法律风险,要依法依规经营,员工也要增强法律观念,才能为民营企业健康发展提供动力。

  讲座后,区司法局、工业园区管委会与企业管理人员进行了座谈,进一步了解企业的法律服务需求和法律问题,并提出工作建议。活动结束时,区司法局还为该公司职工赠送了40余份“法治大礼包”。

  此次“法律体检进企业”活动,全面排查了民营企业依法治企问题,并为完善企业管理机制提供了法律指导,为营造民营企业发展良好法治环境助力添彩,受到管理者和员工的一致好评。

编辑:佘宛花