曲水镇启动食品安全宣传周活动

增强群众科学饮食意识

  本网讯(记者 陶开星)“不要吃‘三无’产品,这些食品安全资料请拿回去看一下……”6月28日,曲水镇以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,在辖区开展食品安全宣传周活动,保障群众“舌尖上的安全”。

  当天,工作人员通过在农贸市场设置宣传咨询台、悬挂展板、发放宣传资料等方式,向群众普及食品安全知识,吸引来往群众驻足咨询、领取宣传资料。同时,工作人员还来到辖区学校,向学生们介绍如何辨别假劣食品,并科普宣传“误食工业酒精、野生蘑菇中毒”等防控知识。

  据了解,本次活动旨在通过宣传,发动群众共同参与食品安全治理,营造人人参与、社会共治的良好氛围,共享食品安全成果,确保“舌尖上的安全”。活动上,共接待群众咨询30余人次,发放食品安全宣传资料400余份,进一步增强了群众科学饮食的意识,解答了群众在食品安全方面的疑问。

 

编辑:董整希