新盛镇新盛村大力推进移民后扶项目

村民告别“出行难”

  本网讯(记者 唐 祎)7月5日,记者从区水库移民后期扶持管理站获悉,新盛镇新盛村道路扩建工程已于近日正式完工投用,受益村民达3000余名。

  “整个道路扩建工程于今年3月1日开工,截至目前该工程已全部完工,并投入投用。”区水库移民后期扶持管理站站长汤小平说,接下来,他们将完善设置标识标牌等后续工作。

  据了解,新盛村道路扩建工程为梁平区2018年第二批大中型水库移民后期扶持资金项目,计划从新双路岔路口至姚家湾段,路面扩宽至最少5米,最多6.5米,扩建道路总长2.421公里,工程总投资192万元。

  “作为新盛村的主干道,这条道路较窄,时常堵车,特别是逢年过节,拥堵情况严重,且周边村民亦是十分不便。”汤小平说,该工程的完工将大力改善新盛村的交通运输情况,不但让村民告别“出行难”,更给村民发展农业产业带来希望,下一步,他们还将落实资金,在道路沿线安装路灯,进一步方便周边村民出行。

编辑:佘宛花