合兴镇大梨村

种植蔬菜水果 助农脱贫增收

  本网讯(记者 韩佳慧)7月3日,记者在合兴镇大梨村五组看到,道路旁的菜地里,茄子、西瓜、辣椒、沃柑等蔬菜、水果茁壮生长,村民们拿着锄头正在田间劳作。

  辣椒地里,几位村民正在除草,天气虽有些炎热,但他们劲头十足。“平时一天起码有10个人来管理这片辣椒地,你看长得多好,再等几天就可以卖了。”村民李友秀看着长势喜人的辣椒高兴地说。

  大梨村五组地处合兴镇东北部,地势高,山地多,基础设施薄弱,产业发展滞后,没有可长效带动群众致富的特色产业,是“区级贫困组”。党的十九大以来,大梨村五组大力发展蔬菜、水果种植,先后通过种植李子、沃柑、西瓜、茄子、辣椒等蔬菜、水果助力脱贫攻坚。目前共种植李子200亩、沃柑50亩、西瓜30亩、辣椒15亩、茄子5亩。

  “今年,五组在产业发展过程中,群众积极参与,辣椒、茄子等瓜果蔬菜长势喜人,北霖蔬菜种植专业合作社也和我们签订了销售协议,相信我们的脱贫攻坚任务一定能如期完成。”合兴镇大梨村第一书记唐铭心说,接下来,该村将继续发动群众,并邀请区农业农村委专家进行技术指导,优化产业品种,提升农产品质量,增加群众收益。

编辑:佘宛花