“村民的事就是我的事”

——记铁门乡长塘村第一副书记石庆福

铁门乡长塘村四组村民郑代英:

“我们的日子总算有了盼头!”

铁门乡长塘村四组村民 郑代英

  去年3月,我们村来了一位扶贫干部,他便是石庆福。还记得他第一次来我家走访时,我心里还不大乐意:城里来的扶贫干部又不了解村情,能干啥?

  可眼看着村里的公路通了,路灯亮了,环境变好了,我是打心眼里佩服他。

  一年多的时间,石书记带领大家将村里的道路、村民房屋周边都进行了绿化,为我们改造了厕所,美化亮化村庄,让我们的生活环境越来越好了。同时,他还动员大家流转土地,集体发展李子、高山蔬菜、优质水稻等产业,让农业成为有奔头的产业,让我们腰包不断鼓起来。

  更值得一提的是,我是村里的建卡贫困户,今年,石书记还想办法让我在村里的刺梨园谋得了一份工作,切实改善了我家里的经济情况,增强脱贫希望。

  村里的变化,我都是看在眼里、记在心里,石书记真的是一个实在人。现在,村美了,路通了,我们发展产业的信心也更足了。

编辑:佘宛花