区实验幼儿园

家园社区联动 共促幼儿发展

近日,“全国学前教育宣传月”家长咨询活动暨“家园社区联动 共促幼儿发展”活动中,孩子们正在制作美食。

  本网讯(文/图 记者 唐 祎)为深入贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》的精神,尊重幼儿发展规律,科学做好入学准备,近日,“全国学前教育宣传月”家长咨询活动暨“家园社区联动 共促幼儿发展”活动在区实验幼儿园万兴园区举行。

  此次活动以家庭、学校、社会三位一体形成教育合力,将家长助教、文峰社区志愿者请进幼儿园,创设了一个微型文峰社区,设置了银行、医院、超市、影楼、派出所、美食一条街。在活动中,打破传统,让“假游戏”变成“真游戏”,给孩子们分发“银行卡”,让他们真正体验自主消费。

  “此次活动对于家长和孩子来说非常有意义,让孩子们了解社区的构成、生活的环境以及梁平传统美食,并且让孩子们对钱有了概念,让他们知道了该如何理性消费、节约消费,同时还增进了学校、家长和孩子们的交流。”区实验幼儿园万兴园区幼儿家长周昭说。

 

编辑:董整希