大观镇

设立扶贫基金构建长效机制

    本网讯(记者 吴 平)近日,大观镇开展社会扶贫工作暨扶贫基金爱心捐款活动,社会各界爱心人士齐聚一堂,纷纷慷慨解囊,用实际行动为该镇脱贫攻坚工作添砖加瓦。

  据了解,党的十九大以来,大观镇积极动员、协调组织社会各界力量,实施了道路交通建设、集镇功能完善等一批重点项目,为精准扶贫和公益事业作出了积极贡献。此次该镇进一步广泛动员全社会力量参与脱贫攻坚,成立大观社会扶贫基金,为全镇扶贫工作可持续发展提供资金支持和坚强保障。

  5万元、3万元、1000元……当天,来自我区各行业的企业家、大观籍创业成功人士、社会各界爱心人士及大观籍在外工作的市内外党员干部等,通过为大观社会扶贫基金捐赠的方式,表达了他们对大观镇脱贫攻坚工作的支持。

  大观镇镇长郇秀斌表示,将严格按照“取之于民、用之于民”的原则,把来之不易的资金用到贫困群众最需要的地方,重点帮助贫困群众发展适合自己的特色差异化产业,激发贫困群众内生动力。

  据悉,当天,大观镇共筹集社会扶贫基金68万余元,并与梁平区北霖蔬菜种植专业合作社和奇爽食品有限公司签订了贫困村农副产品购销合作协议。

编辑:郭桂刚