加强规划自然资源管理 推动经济社会高质量发展

——访区规划自然资源局党组书记、局长杨西

区规划自然资源局党组书记、局长 杨 西

双桂城区二期提升规划图。(区规划自然资源局供图)

  文/图 记者 蒋 婷

  2019年是新中国成立70周年,是新组建的规划自然资源局开篇布局、开基立业之年,是加快转变自然资源管理理念、深化自然资源供给侧结构性改革、推动经济社会高质量发展的攻坚期。日前,本报记者对区规划自然资源局党组书记、局长杨西进行了专访,详细了解该局在推动高质量发展、创造高品质生活方面将有哪些新举措。

  梁平日报:作为新组建的部门,区规划自然资源局在新时代、新挑战下将如何实现部门职责深度融合,构建新的自然资源管理体系,推动规划自然资源事业高质量发展?

  杨西:区规划自然资源局整合了原区国土房管局、区规划局的职能职责,坚决把习近平生态文明思想和关于规划自然资源管理的重要论述作为行动指南,把保障服务好全区“三大攻坚战”、“八项行动计划”作为首要任务,把“统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”作为核心职责,重点抓好两方面工作:

  一方面,拓展规划自然资源工作视野,积极融入国家“一带一路”、长江经济带、成渝城市群发展战略,科学编制规划,为全区经济社会发展提供空间保障。坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,持续推进生态文明建设,用最严格的制度、最严密的法治保护资源。

  另一方面,围绕区委、区政府重大决策部署,立足当前、着眼长远,为保障服务“三大攻坚战”、“八项行动计划”,推动经济社会高质量发展提供坚实的资源要素支撑,持续推动城市提升、乡村振兴,推动城乡融合发展,以时不我待、只争朝夕的劲头抓好各项工作,开创规划自然资源工作新局面,奋力展现新时代、新部门的新气象、新作为!

  梁平日报:习近平总书记指出,要坚持人与自然和谐共生,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设。规划自然资源部门肩负“两统一”核心职责,我区将如何贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态保护修复,推进生态文明建设?

  杨西:习近平生态文明思想和习近平关于规划自然资源管理的重要论述是规划自然资源工作的行动指南,区规划自然资源局将着力“五个坚持”,持续推进生态文明建设。坚持生态优先、绿色发展,充分落实良好生态环境这一最普惠民生福祉的公共产品属性。坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,形成节约资源的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。坚持严守底线,严格空间用途管制,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线。坚持整体保护、系统修复、综合治理,加快编制梁平“四山”保护提升方案,全面推进在产矿山企业绿色矿山建设,大力实施已关闭的矿山企业生态修复整治,推进山水林田湖草综合整治项目,推动农业农村绿色发展。坚持共抓大保护、不搞大开发,切实做好“近山、滨水、临湖”地块的开发强度控制和建筑高度控制,切实保护好城市的山系脉络、水系岸线和公共绿地。

  梁平日报:规划在城市发展中起着重要引领作用,我区在建立国土空间规划体系、促进城乡融合发展、提高生活品质方面有哪些举措?

  杨西:规划的初心就是推动高质量发展、创造高品质生活,不断满足人民对美好生活的向往。国土空间规划就是坚持以人民为中心,将城乡规划、土地利用规划、主体功能区规划等空间规划融合为统一的空间规划,破解“规划打架”,实现“多规合一”,充分发挥规划的引导管控作用。区规划自然资源局将坚持“从全局谋划一域、以一域服务全局”,坚持产城景融合,突出绿色、智能、人文,有序推进国土空间规划编制,注重区域自然和人文的禀赋、人的生产生活活动以及空间权益等,使国土空间规划成为有灵魂、有情怀、有品味、有温度的规划,切实增强人民的获得感、幸福感。

  在城乡融合方面,将统筹推进城市提升和乡村振兴两大基本面。在城市提升中,聚力双桂城区开发建设,加强山、水、湿地环境保护和利用,丰富城市水系、绿系,强化建筑形态管控,提升城市“颜值”;聚力梁山城区功能修补和生态修复,提升城市活力;聚力内涵提升,把历史文化保护纳入城市规划建设,提升城市“气质”;聚力便民服务,增加便民服务设施、城市公共空间,提升城市品质。在乡村振兴工作中,推进31个乡镇总规修编,完成全区村庄布局规划方案,引导292个村(社区)按照集聚提升类、城郊融合类、特色保护类、搬迁撤并类进行分类发展,积极保障农业农村发展用地需求,建设精致城镇、大美乡村。

  梁平日报:近年来,我区通过优化服务改革,极大激发了市场活力和社会创造力,区规划自然资源局在推进“放管服”改革,优化营商环境、服务基层方面有什么重点举措?

  杨西:区规划自然资源局将以职能融合、审批合并为重点,抓好规划自然资源领域“放管服”改革工作。

  一方面,不断优化行政审批服务,按照“减环节、减材料、减时限、减费用”的要求,编制标准化办事指南,推进“扫码办事”,积极做到“一口说清”、“一扫可查”、一次性告知,开展上门服务、延时服务,打造沟通“零距离”的优质服务窗口。

  另一方面,推进不动产登记“一窗受理、集成服务”,进一步优化流程,减少要件,抵押注销登记、查封及解除查封登记、异议及注销异议登记立等可取,抵押登记压缩至2个工作日内,不动产一般登记时间压缩至3个工作日内,实现“023”目标。大力宣传推广“渝快办”,群众可以通过“渝快办”随时查询自己的不动产登记等信息。进一步加强行政审批中介服务的管理监督,对园区企业、学校等单位测绘项目收费减免50%,减少企业及相关单位的负担。

  此外,持续做好工程建设项目审批制度改革,对工程建设项目规划、用地审批,简化程序要件,精简时效。积极探索合并同类审批事项,推行选址意见书与用地预审合并审查,整合国有土地划拨决定书、建设用地批准书和建设用地规划许可证,优化建设工程许可证办理,进一步提高审批效率。

编辑:佘宛花