屏锦镇引入3家套装门企业

主体建设过半,预计今年10月投产

    本网讯(记者 蒋 婷)7月10日,记者在屏锦镇桂湾村五组新引进的套装门企业建设现场看到,挖掘机来回穿梭,正在进行平场,工人正在搭建钢棚,施工现场热火朝天。

  据悉,我区烟花爆竹、煤矿、非煤矿山企业相继转型后,屏锦工业、企业一度呈“断崖式”递减,产业空心化问题凸显。如何进行资源利用,搞活辖区内经济,屏锦镇全面掀起转型发展招商工作的新高潮。今年,3家套装门企业相继落户桂湾村,分别是重庆俏佳门业有限公司、重庆宏仁门业有限公司、重庆利丰门业有限公司。三家企业合并利用原烟花爆竹厂的闲置厂房,占地面积约60亩,投产达效后预计年产值5000万元。

  目前,3家套装门企业已完成场地平整、打桩立柱等工程建设,厂房主体建设已完成60%左右,房屋框架已基本形成,变压器等设备也已安装完毕,下一步将进行打地板、焊屋顶、盖瓦等工序,预计今年10月正式投产,届时可提供300余个劳动岗位,能带动周边村民就近务工。

编辑:郭桂刚