区城管局持续开展好“马路办公”

改造人行道方便市民出行

  本网讯(记者 陶开星)近日,记者来到梁山城区石马支路顺盛·依山郡附近,只见新建的人行道路面铺设的透水砖美观结实,周边市民对此称赞不已。原来,这是区城管局开展“马路办公”取得的成效之一。

  据了解,今年6月中旬,区城管局第五督查组开展“马路办公”时发现,梁山城区石马支路顺盛·依山郡段人行道杂草多,部分车辆乱停乱放,地砖缺失面积较多,造成路面泥泞。该路段紧邻学校,日常人流量、车流量较大,严重影响周边市民出行。

  “为解决该路段的问题,区城管局高度重视,要求市政所立即着手研究整改措施。”区市政所相关负责人表示,该所投入资金22.7万元,对该路段192米人行道实施改造提质,将泥土路面全部改建为人行道,并对原破旧人行道进行提质。改造后的人行道均宽3.3米,路沿石为大理石,路面铺设透水砖,美观结实,安全性更高。

  目前,该路段施工已完工并投入使用,进一步提升了市容市貌,方便市民出行。区城管执法支队负责人表示,该支队还将加强该路段的巡查,引导和规范机动车辆停放,营造有序的出行环境。

 

编辑:董整希