区交通局

优化调整公交线路 满足市民出行需求

  本网讯(记者 谢清城)7月25日,记者从区交通局了解到,为进一步完善公交线网布局,更好地满足广大市民出行需求,日前,我区对203路、205路、206路公交线路沿途部分路段陆续进行优化调整。

  据了解,203路公交线路由之前的“乾街—文峰路—梁山路—大河路”调整为“乾街—人民西路—西城路—大河路”,其余线路不变,增设桂城小区站。205路公交线路由之前的“大河路—双桂大道”调整为“大河路—泰和路—仁安路—双桂大道”,其余线路不变,增设红十字医院站、泰和路小学站、熙街站3个公交站点。206路公交线路不变,终点由“人民南路”经“人民东路”延伸至“土桥”,增设福利院站。

  调整后的203路具体线路走向为:福德铺—迎宾路—大河路—西城路—人民西路(乾街、区中医院、三峡风)—人民北路—机场路(悦达北站)—双桂路—人民西路(区中医院、乾街)—西城路—大河路—迎宾路—福德铺。

  调整后的205路具体线路走向为:土桥—扈家巷—鲁班路—人民东路—大众街(人民广场)—人民西路(三峡风、区中医院)—石马路—梁山大道—大河路(大河坝转盘)—泰和路—仁安路—双桂大道—桂西路—S303—紫竹大道—亿联。

  调整后的206路具体线路走向为:碧桂路(梁平南站)—丹桂大道—银桂路(邑品观邸)—桂香路—桂西路(行政中心)—钟文路(帝豪国际城)—迎宾路—大河路—梁山大道—人民南路—人民东路—土桥。

编辑:佘宛花