区城管局整治桂东大桥桥下空地占道堆码行为

保障市民出行安全

  本网讯(记者 陶开星)近日,区城管局对桂东大桥桥下空地占道堆码行为进行专项整治,保障市民出行安全。目前,桂东大桥处占道堆码物品已全部清运。

  区城管局执法人员在桂东大桥检查时发现,桥下空地堆码有砂石、米石、钢材等物品,且无业主联系方式,通过堆码物类别、堆码物现状、现场痕迹等信息,初步判断砂石类的属于占道经营行为,钢材属于长时间占道堆码。

  随即,执法人员走访附近居民、电话联系知情人,确定砂石类占道经营行为系秦某所为,在向秦某讲解桥梁安全、占道堆码等相关城市管理知识后,向其下发限期整改决定书,并要求其及时清运并恢复原状;钢材暂时未找到当事人,由区市政所依法拖移。目前,桂东大桥处占道堆码物品已全部清运。

  “私自在跨线桥下堆放杂物、垃圾等行为,不仅严重影响城市容貌,更影响到桥梁安全,希望广大市民、企业发挥主人翁的精神,共同维护城市环境。”区城管局相关负责人表示,接下来,该局还将对桂东大桥桥下空地进行绿化建设,保障城市桥梁安全的同时,进一步美化城市环境。

编辑:佘宛花