区妇联联合双桂幼儿园开展垃圾分类环保主题社会实践活动

争当环保小标兵

近日,双桂湖国家湿地公园,幼儿和家长在参加亲子趣味游戏。

  本网讯(记者 张常伟)“垃圾分类好回收,保护环境我最棒!”近日,区妇联、双桂幼儿园联合开展“垃圾分类,从我做起”环保主题社会实践活动。全园14个班1300余名师幼和家长参加。

  启动仪式上,该园为垃圾分类环保小卫士授旗,教导孩子们认识可回收、厨余、有害及其他垃圾的分类垃圾箱。在社会实践活动中,师生和家长走进双桂湖国家湿地公园,利用自制分类垃圾桶进行了垃圾分类亲子趣味活动,让孩子们在欢乐中快速地学习垃圾分类知识。一路上,小朋友在老师和家长的带领下,一边走一边高唱“小朋友们要注意,垃圾分类莫忘记,小手牵着大手来,美好家园共创建”宣传儿歌,还向市民发放《垃圾分类倡议书》等宣传资料。

  “活动旨在让家长和孩子们养成科学处理垃圾、给垃圾分类的好习惯,争当垃圾分类的‘知识宣传员’和‘环保小标兵’。以‘教育一个幼儿带动一个家庭,以带动一个家庭影响一个群体’的模式,小手大手共携手,共同为环保文明出一份力。”区妇联副主席邓蒲表示。

编辑:佘宛花