区环卫所开展环境卫生整治

为市民营造良好休闲环境

近日,双桂城区都梁广场,环卫工人在冲洗地面。

  本网讯(文/图 记者 陶开星)近日,区环卫所对都梁广场进行环境卫生整治,为市民营造干净、整洁、有序的良好休闲环境。

  都梁广场位于区行政中心,不仅是城区窗口地段,还是市民休闲散步好去处。

  清洗现场,工人们分工合作,清理水沟里的垃圾和淤泥,冲洗广场地面、花台和座椅等,清除玻璃墙上的户外广告和“牛皮癣”……经过持续数天的清洗,都梁广场洁净如新,让人爽心悦目。

  据统计,都梁广场环境卫生整治期间,共出动人员140余人次、车辆40余车次,清除户外广告1800平方米,冲洗面积80000余平方米,进一步提高了城区窗口环境卫生质量,提升了城市形象。

  “与此同时,我所还对钟文路、金桂路、乾街等区域进行了环境卫生集中整治。”区环卫所相关负责人介绍,接下来,该所将紧扣“山清水秀城美、干净整洁有序、宜居宜业宜游”工作目标,依次对红桂路、月桂路等地开展冲洗,并持续保持都梁广场、乾街等区域的环境卫生,让其成为我区一张张靓丽的城市名片,努力实现“城市让生活更美好”。

 

编辑:董整希