区公安局交巡警支队集中销毁报废摩托车

提高交通安全意识

近日,在区公安局交巡警支队、区财政局等相关部门的监督下,重庆报废汽车集团有限公司梁平第二分公司工作人员在对涉案摩托车进行销毁。

  本网讯(文/图 记者 熊 伟)近日,区公安局交巡警支队对2018年以来开展的“摩托车秩序整治”“交通安全大排查大整治大执法”“严防范、强打击、保安全”百日专项整治行动及“冬季道路交通百日安全行动”等专项整治行动以来查扣的700辆无牌、无证、拼装和报废摩托车及1200余把遮阳伞进行了集中销毁,有效杜绝此类车辆再次上路引发道路交通事故。

  销毁前,区公安局交巡警支队主动协调区财政局等相关部门对公告期满的700辆无牌无证、拼装、报废及涉案摩托车进行登记、核对,然后按照法律程序,将待销毁摩托车全部移交给重庆报废汽车集团有限公司梁平第二分公司。该公司工作人员在区公安局交巡警支队和区财政局相关负责人的现场监督下,采用锤砸、拆解、切割等方式予以集中销毁。

  “此次摩托车集中公开销毁行动,起到了良好的警示教育作用,将有效提高广大驾驶员交通安全意识、守法意识。”区公安局交巡警支队相关负责人表示,下一步,该支队将继续以各项专项整治行动为契机,加大摩托车、电动车等各种交通违法行为的查处力度。

 

 

编辑:郭桂刚