城西小学举行首届校园足球文化节

11月18日,城西小学首届校园足球文化节上,学生在进行开场表演。

  本网讯(文/图 记者 蒋 婷)11月18日,城西小学举行以“阳光体育快乐足球”为主题的首届校园足球文化节启动仪式。

  据悉,此次校园足球文化节将从11月18日持续到11月25日,除精彩的启动仪式外,还将举行班级足球游戏比赛、足球文化美术活动、足球文化征文活动,学生们将分享足球带来的快乐。

  启动仪式现场,同学们用青春的活力与激情参与到“画”足球、“写”足球、“赏”足球、“踢”足球、“玩”足球的校园足球文化节系列活动中去,感受足球运动的独特魅力,体验足球运动的乐趣,享受足球运动带来的快乐,营造出“阳光体育快乐足球”的蓬勃生机和无限精彩。

  该校负责人表示,举办校园足球文化节,进一步激发学生对足球运动的兴趣,借助足球运动“育德、益智、健体”的功能,形成以足球运动为中心,辐射阅读、写作、艺术创作、综合实践等,营造更加丰富立体、动静结合的校园文化氛围,给学生提供展示并发展才能的舞台,丰富校园足球文化,推动校园足球运动迅速发展。

 

编辑:董整希