区农业农村委

开展农产品质量安全培训

  本网讯(记者 张 耀)为进一步加强农产品安全生产工作,近日,区农业农村委举办农产品质量安全培训,来自农产品生产主体、投入品经营主体、屠宰场品检等单位的280余名负责人参加培训。

  培训期间,区农业农村委工作人员为学员们培训了《投入品安全使用及监管》《农产品质量安全追溯体系的运用》《农药投入品安全经营法律法规解读》《肉品品质检验相关规定解读》《兽药投入品安全经营法律法规解读》等内容,并指导学员对质量管控关键点自查自纠、科学使用农业投入品,全面提升农产品质量安全水平。

  区农业农村委相关负责人介绍,此次培训按照“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动要求,进一步强化了农产品生产经营主体的农产品质量安全责任意识,增强了他们依法经营、依法合理使用化学药品、诚信守信意识,提高了生产经营主体绿色防控能力,为全区农业生产和农产品质量安全打下坚实基础。

  学员们纷纷表示,本次培训内容丰富、技术全面,具有针对性,使他们受益匪浅,下一步,将认真贯彻落实农产品质量安全责任与义务,开展标准化生产,为供给安全优质农产品贡献力量。

编辑:佘宛花