区交通局、区统计局开展主题党日活动

接受革命传统教育

近日,虎城镇,区交通局党员干部在中共虎城乡党小组旧址纪念碑前重温入党誓词。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)近日,区交通局组织交通系统班子成员、党员干部近40人前往虎城镇,开展“不忘初心 牢记使命——参观革命传统教育基地”主题党日活动。

  在中共虎城乡党小组旧址纪念碑和四川红军第一路军战斗纪念碑前,在场人员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党”,短短十二句入党誓词,句句铿锵有力,干部们以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感。

  宣誓完毕,党员代表向纪念碑敬献花圈,随后,大家依次献上鲜花,表达崇敬之情。

  当天,虎城镇工作人员还向在场人员讲解了当地光辉的革命历史,大家认真聆听讲解,深刻感受了波澜壮阔的革命历史和艰难曲折的峥嵘岁月,感受了革命先辈们英勇无畏的革命精神和坚定的革命信仰。

  主题党日活动结束后,党员们纷纷表示,今后定将传承革命信仰,领悟共产党人的初心,并内化于心、外化于行,在交通建设工作中,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以实际行动践行新时代的使命。

  又讯 (见习记者 胡 涛)近日,区统计局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展了“革命传统教育及爱老敬老志愿服务”支部主题党日活动,到虎城镇敬老院开展敬老、爱老志愿服务活动,并瞻仰虎南革命根据地旧址,接受革命传统教育。

  当天一大早,区统计局14名党员干部走进虎城镇敬老院,敬老院顿时变得热闹起来。老人们吃上热腾腾的饺子时,脸上露出幸福的笑容。随后,统计局的党员干部们还为老人送上毛巾、食用油等生活用品,并和老人拉家常,倾听老人的心事和烦恼,为他们排忧解难。

  下午,区统计局党员干部还来到虎南革命根据地旧址,在讲解员的带领下回顾革命历史,感受党的峥嵘岁月,并重温入党誓词,感悟革命初心。

  本次主题党日活动让党员们在思想上受到一次深刻洗礼,大家纷纷表示将继承发扬革命传统和中华民族传统美德,进一步坚定理想信念,增进服务意识,不忘初心,继续前进,用实际行动诠释共产党员的使命担当。

 

编辑:董整希