区林业局开展国际湿地城市创建主题宣传活动

让更多人关注保护湿地

近日,双桂湖国家湿地公园,志愿者为家长和孩子讲解湿地植物知识。

  本网讯(文/图 记者 张常伟)为营造创建国际湿地城市良好氛围,近日,让广大市民积极参与创建活动,由市林业局发起,区林业局与重庆渝中区自然介公益发展中心、区守护青山志愿服务分队共同组织的50个亲子家庭,在双桂湖国家湿地公园开展了“国际湿地城市创建——你我同行”主题宣传活动。

  当天,在双桂湖国家湿地公园入口广场,亲子家庭领取了“闯关卡”,分别在“湿地植物小妙招”“湿地植物大分类”“湿地大发现”等环节开展闯关活动。现场,工作人员、志愿者还组织家长和孩子进行湿地、野生动植物等知识问答,引导大家认识双桂湖国家湿地公园的动植物多样性、自然生态、环境保护相关内容,并向市民发放了《重庆市湿地保护条例》《重庆市野生动物保护规定》等宣传资料。

  “活动旨在通过提高全民保护湿地以及野生动植物的意识,让更多人走进湿地、认识湿地,共同关注和保护湿地,进一步加快梁平创建国际湿地城市步伐。”区林业局副局长丁昌全表示。

  据了解,今年11月第3周为重庆市第一个湿地保护宣传周,我区将利用这一契机,围绕创建国际湿地城市这一工作重点,继续做好湿地保护宣传,开展形式多样的湿地保护活动,让湿地保护意识深入人心,共建山清水秀美丽梁平。

编辑:佘宛花