区中医医院即将举办第一届膏方养生文化节

宣扬中医药文化

  本网讯(记者 吴 密)11月19日,记者从区中医医院获悉,该院将于本月26日至12月2日在区中医医院(西池广场)门诊大楼广场举办第一届膏方养生文化节。

  据了解,本次膏方养生文化节由区中医医院主办,重庆泰尔森制药有限公司、重庆衡生中药制药有限公司、北京康仁堂药业有限公司、广东一方制药有限公司协办,活动主题为“秋冬进补,首推膏方,一人一方,量身定制”,旨在宣扬中医药文化,让越来越多的市民对中医药有所了解和认同,提高群众的自我保健意识,使传统中医疗法走进社区、走进家庭,让群众亲身感受中医药在治疗、康复、养生、保健、食疗等方面的发展成就。

  据介绍,在本月26日、27日将举行活动开幕式、义诊、中医药文化展示、有奖答题和学术讲座,还有中医护理技术展示和常用中药材现场辨别优劣、真伪,中药趣味猜谜活动。同时,在膏方养生文化节期间,凡购买“膏方”的市民都会有额外优惠。本月26日,将有国家级名中医现场进行免费义诊。

编辑:董整希