区司法局开展第二届“司法行政开放日”活动

12月3日,区司法局“司法行政开放日”活动现场,区人大代表、政协委员等在区家事纠纷中心调处室参观。

  本网讯(文/图 记者 谢清城)12月3日,区司法局组织区人大代表、区政协委员、教师代表、群众代表等共计30余人开展第二届“司法行政开放日”活动,增进广大群众对司法行政机关新职能、新定位的了解,更好地发挥司法行政在梁平法治建设中的重要作用。

  当天,参与人员走进区医疗纠纷调解中心、区家事纠纷中心调处室、区公共法律服务中心、区司法局机关各科室等地进行现场观摩。每到一处,相关负责人都向受邀参观人员详细介绍各自的职能定位、机构设置、队伍建设等情况,让大家零距离了解司法行政机关机构改革重组后,区司法局所承担的法治宣传教育、人民调解、法律援助等工作职能和工作流程,切身感受全区法治建设的改革创新和法律服务行业的蓬勃发展。

  在随后的座谈会上,区司法局相关负责人介绍了2019年全区司法行政工作开展情况以及取得的工作成效,并与受邀人员进行面对面交流,听取有关意见和建议。

  据悉,“司法行政开放日”活动的开展,既弘扬了宪法精神,又使社会各界对我区司法行政工作有了更加深入的了解,进一步拉近了司法机关与社会群众的距离,为推进全区法治建设营造了良好氛围。

编辑:佘宛花