区林业局开展“湿地保护宣传月”活动

让湿地保护理念深入人心

近日,区林业局“湿地保护宣传月”活动现场,市民在观看梁平区湿地保护建设成就展。通讯员 余先怀 摄

  本网讯(记者 张常伟)近日,区林业局在双桂湖国家湿地公园开展“湿地保护宣传月”活动,让湿地保护理念深入人心。

  活动现场表演了梁山灯戏、歌舞等节目,展播了重庆湿地、《梁平湿地100秒》等宣传片,并进行了有奖知识问答。在志愿者的带领下,市民参观了我区湿地保护建设成就展,详细了解我区大力推进全域湿地建设、高标准打造双桂湖国家湿地公园、先行先试乡村小微湿地建设、着力构建城市湿地连绵体等内容。听完介绍后,大家为我区创建国际湿地城市取得的成绩点赞。

  “活动旨在以创建国际湿地城市为抓手,通过开展丰富的活动营造出‘全域湿地、全民共建、人人共享’的浓厚氛围,进一步树立湿地生态保护理念,加快梁平创建国际湿地城市步伐。”区林业局副局长袁利平表示。

  据了解,此次活动为全市首个“湿地保护宣传周”在我区启幕后的系列活动之一。区林业局还将通过持续开展“湿地保护宣传月”活动,倡导更多人参与湿地保护,传播热爱大自然、维护生态系统平衡的绿色理念,促进人与自然和谐共处的良好局面。

编辑:佘宛花