“乡村文化振兴”片区专场演出在梁平影剧院举办

繁荣乡村文化 助推乡村振兴

近日,“乡村文化振兴”片区专场演出现场,复平镇的演员们在表演舞蹈《梦想的星星》。

近日,“乡村文化振兴”片区专场演出现场,文化镇的演员们在表演民宿情景剧《接龙祈福进万家》。

  本网讯(文/图 记者 陶开星)繁荣乡村文化,助推乡村振兴。近日,由区委宣传部、区文化旅游委主办,屏锦镇牵头,金带镇、和林镇、文化镇等10个乡镇承办,区文化馆协办的2019年梁平区“乡村文化振兴”片区专场演出在梁平影剧院举行,为市民带来了一场精彩纷呈、充满正能量的视听盛宴。

  当晚,回龙镇的腰鼓舞《中国梦》拉开了演出序幕。随后安胜镇的音诗画《希望的田野》、和林镇的诗歌《爱家乡 更爱祖国》、云龙镇的舞蹈《青春颂祖国》等众多节目轮番上演。在喜气洋洋的音乐中,屏锦镇的情景诗画《爱祖国 爱屏山锦水》、聚奎镇的音乐情景剧《都说变了样》等11个极具特色的文艺节目,用不同形式展现了我区不断繁荣乡村文化,全力助推乡村振兴的成果,赢得了现场观众阵阵掌声。演出高潮迭起,在文化镇的民俗情景剧《接龙祈福进万家》中落下帷幕。

  演出结束后,观众纷纷点赞。市民谭子莲表示:“这次是和孩子一起来观看演出的,感觉很不错,特别是舞台剧《来朝义还遗金》等节目,更是让孩子接受了一次良好家风和传统文化的熏陶。”

  据了解,此次演出活动是我区“乡村文化振兴”片区专场系列活动的第二场,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动乡村文化更加繁荣,充分展示乡村振兴的丰硕成果,并汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的磅礴力量。

编辑:佘宛花