在全民健身中展风采

——区第二届运动会“百里竹海杯”广播体操比赛掠影

12月17日,比赛精彩纷呈。特约摄影 曾卫民 摄

12月17日,参赛选手在整队入场。特约摄影 曾卫民 摄

12月17日,参赛选手在比赛中。记者 张常伟 摄

12月17日,参赛选手在做踢腿运动。特约摄影 曾卫民 摄

12月17日,参赛选手在进行踢腿运动。特约摄影 曾卫民 摄

12月17日,参赛选手动作整齐划一。特约摄影 曾卫民 摄

12月17日,参赛选手在做体转运动。特约摄影 曾卫民 摄

  记者 张常伟

  12月17日,区第二届运动会“百里竹海杯”广播体操比赛在梁山城区东门体育馆举行。当天,全区40个代表队1300余人在这里参加比赛,展现了我区干部群众全民健身的风采。

  入场式中,统一的服装,整齐有序的队列,充满力量和朝气的口号……参赛选手们热情洋溢、精神饱满。

  “第九套广播体操,现在开始!原地踏步——走!”伴随着熟悉的广播体操音乐,队员们节奏准确、动作舒展、整齐划一,既有动作上的力度美,又有身体上的柔韧美,把广播体操做得极富表现力、感染力和观赏性,充分展示了选手们的风采,赢得了观众的喝彩声。

  来自重庆的专业裁判们根据队形、精神面貌、指挥、动作完成质量、整体效果等标准对每一支队伍进行了认真评分。

  最终,科教人社、党政机关、交商文旅代表队分别获得冠、亚、季军。当裁判现场宣布成绩时,队员们的欢呼声此起彼伏,喜悦之情溢于言表。

  当天,区第二届运动会所有项目虽然画上了句号,但这不是结束,全民健身理念必将深入人心,在梁平大地上生根发芽。

 

编辑:董整希