仁贤镇

清甜砂糖桔 等你来采摘

近日,仁贤镇五一社区,市民在品尝砂糖桔。

橙黄的砂糖桔。

近日,仁贤镇五一社区,砂糖桔挂满枝头。

  本网讯(文/图 记者 向成国)近日,记者来到仁贤镇五一社区十三组的砂糖桔种植基地看到,一棵棵树上挂满了橙黄色的砂糖桔,它们有的像调皮的孩子,三五个挤在一起,压得枝条弯下了腰;有的爬上高高的枝头,被太阳公公晒红了脸。不少游客穿梭于基地内,体验采摘乐趣,品尝清甜味美的砂糖桔。

  据了解,五一社区的土质和气候非常适合砂糖桔生长。目前,该种植基地共种植了1900余亩砂糖桔,果树均从广西引进栽种。今年,砂糖桔首次挂果面积达80余亩,集中在今年1月采果,销往全国各地,欢迎广大游客前来采摘。

  “目前,全镇砂糖桔种植面积已达2196亩,预计明年可进入盛产期,挂果面积将达1400余亩,年产量可达490万公斤,产值1960余万元。”仁贤镇相关负责说。

  接下来,仁贤镇还将开展砂糖桔技术培训,积极探索延伸产业链条,打造现代农业体系,争取带动更多的村民依靠产业增收致富。

  采摘路线(一):从梁平城区出发—沿318国道向仁贤方向前行—五一社区砂糖桔种植基地。

  采摘路线(二):从张南高速梁平西站下道—沿318国道向仁贤方向前行—五一社区砂糖桔种植基地。

  联系电话:杨老师 158264770508

编辑:佘宛花